Все началось в начале 90-х, когда мы, команда ученых, оставшихся без финансирования научной деятельности и без З/П, решили что-то создать своё. Начали мы с того, что хорошо знали и имели под руками — с фильтров для воды. Разработки для научных целей у нас были, оставалось только сделать из них что-то промышленное. Нашли технолога и инженера с одного производства, которое простаивало в силу отсутствия заказов и финансирования. Ребята быстро сделали КД для массового серийного производства бытовых фильтров для воды. Осталось найти Деньги на сырьё. Это мы так думали тогда. Мы были учеными-физиками, а не торговцами, маркетологами и финансистами. Но впряглись в это дело.

Начало 90-х время было интересное и лихое, но и вопросы решались быстро.  Все мы пошли учиться, каждый в своем направлении. Мне повезло, я попал в Американскую академию маркетинга и рекламы (тогда тут было полно американцев и они учили нас делать бизнес — 3 года и Диплом получен!). Книг по бизнесу мы перечитали уйму, знания получили по всем нужным направлениям, тыкались в каждую дырку, набивали шишки, спорили… Когда научились отличать Благотворителей, спонсоров и инвесторов между собой, поняли как строится производство и в чем заключается Бизнес и для чего нужно «ООО», сразу нашли «Деньги». Деньги были бандитские, правила там были очень жесткие, опыта у нас не было — вот и получилось так, что мы фактически создали производство для дяди, т.к. Сбыт/Продажи он взял на себя и все деньги имел сам. 

Потом мы еще что-то пытались производить, даже пошивочный цех организовали… но правила (НК) стали меняться и Государство делало все, чтобы производить было не выгодно, а только быть посредником или торгашом. Решили заняться распродажами на предприятиях, а потом и открыть Точки на вещевых рынка (на Спортивной, Коньково). А для этого нужен товар, а значит деньги… Догадались: нашли вьетнамцев и Китайцев в качестве Инвесторов — получали товар на реализацию — всем нужны были быстрые деньги. Помню, как возили вещи и деньги мешками… Расчет с поставщиком шёл ежедневно с 23 до 24 часов — отчет и пачки денег + ежедневная радость получения прибыли… Такое затягивает… но все меняется.

Жажда что-то проводить не покидала нас — мы же были советские люди, т. е. правильно воспитанные и хорошо образованные. Связались с золотодобытчиками, с прииском. Оказалось, что им нужна техника для добычи золота, для отделения тонкорунного золота от песка, что лежит в отвалах. Разработка отвалов оказалась в 12 раз рентабельнее просто добычи золота и не требовала лицензии. Зная физику процесса, вышли на конструкторов/технологов оборонки и те создали установку. Работа пошла… но, оказалось, что золото нужно было не Государству, а отдельным личностям… Пришлось бросить начатое дело после наездов со стрельбой.

Да много было проектов. Например, проект «Московское Море» — спортивно жилой комплекс на Иваньковском водохранилище. Мы первые, кто убедил инвестора в том, что спортивные сооружения и яхт клуб, например, это не «социалка» в коттеджем поселке, а элемент инфраструктуры, который увеличивает стоимость М2 минимум на 25-30%. Этот проект в 2000 г. Минэкономразвития признало лучшим в области развития спорта и туризма — жилой клуб. Проект опередил время лет на 7-10 и был реализован только на 25%.

Из яхтенных проектов оказался интересным и реализованным проект с французами — «Адмирал Ушаков».

Мы накопили огромный опыт стартапов и для себя и на заказ. Мы искали в проекты и спонсоров и инвесторов и даже благотворителей и находили.

Поговорим об ИНВЕСТОРАХ как привлекать, где искать, что им надо?

Не стоит искать «Деньги» — думать, что вы кого-то чем-то заинтересуете и вам под % дадут деньги — это глупости наивные, надо искать партнера! На сегодня тот, кто даёт деньги, хочет контролировать, как они тратятся и что они принесут — все хотят быть партнерами и войти в управление Бизнесом и иметь в СД 1-3 Ключевых места ! Умный инвестор будет контролировать не только деньги/траты, но и сроки, результат на этапах.

Если Вы Предприниматель и хотите делать Бизнес 1, 2, 3 и у Вас есть идеи, то вам надо искать маркетолога высокого уровня, который делает проекты (помните, американцы и англичане, они преуспели в открытии и развитии бизнесов, говорят, что главный человек в Бизнесе не ГД, не КД, не ФД, а маркетолог), который из идеи сделает проект, т. е. определит идеологию и этапы жизни Проекта, сделает все оценки, ТЭО, МП, БП и пропишет для вас ВСЕ базовые маркетинговые положения, без которых ни к Инвестору идти нельзя, ни Бизнес начинать! И первые вещи, которые надо будет понять Вам и потом донести инвестору, это: суть Бизнеса — где деньги лежат и сколько реально можно иметь в единицу времени, ваша возможная % доля рынка, чем Вы и ваш продукт будете отличаться от всех остальных — в чем оригинальность и уникальность и почему у вас будут покупать? и Что может быть с этим Бизнесом во времени — каковы риски, этапы развития. Без этого даже и не дергайтесь! Наш опыт говорит, что это очень важно!

Если Вы один, у вас нет Команды, то рассчитывать на серьезные деньги не стоит. Прежде всего инвестор оценивает потенциал команды — какими средствами она способна распоряжаться и не потерять, её опыт, навыки, знания, связи… Одним можно дать миллион, а другим 100 — и это очень важно для инвестора, он же не хочет стать спонсором, или еще хуже благотворителем! представить/продать себя и свою команду дело не простое!

Где искать Инвестора — лучше всего в той области, в которой у вас Проект, чтобы Инвестор был в Теме — он быстро и сам все оценит и вам будет в помощь, многое прояснит и для вас… Если «Колбаснику» вы предложите делать «гаджеты», или «программный продукт», он вряд ли согласится. И вообще, надо самому быть на виду и создать себе ИМИДЖ делового, надежного Партнера, умного и нормального парня… Это отдельная технология.

Когда начнете говорить с Инвестором, помните, что вы продаете себя и свое предложение, что инвестора надо увлечь идеей, а не только деньгами! Для тех, кто заработал/имеет большие деньги не очень то интересны ваши задачи и ценности, у них все свое! Говорите о тех проблемах, которые будут решаться для массы Людей и про возможную доходную часть, про расходную будете говорить отдельно, если ваша идея овладеет Инвестором. Инвестору важно знать Этапы и их временные и экономические параметры. Очень важно, что деньги не нужны все с разу!

Поиск Инвестора — это поиск компромисса. Инвестору важно вернуть все деньги в обозримом будущем!

Для инвестора очень важен Ваш опыт, умение договариваться и руководить командой — своей и той, которая сложится в проекте с этим инвестором. Умение общаться, умение вести переговоры, умение Слышать Партнера и понимать его мотивации и опасения, страхи. Сейчас все стали опытными и выясняют кто Вы, ваше происхождение, женаты ли, какова ваша жена — важнейший элемент (будет ли тянуть с вас деньги), вообще ваши ценности человеческие, политические пристрастия, …

Все, что выше, это все оценивается инвестором до принятия им принципиального решения да, или нет. Если да, то нормальный инвестор начинает вплотную работать над проектом, смотря и проверяя ваши ТЭО, МП, БП, оценивая риски и работу вашей команды, финансовые расчеты, пригласив своих специалистов и сторонних консультантов. Далее рассматриваются все возможные варианты,как снизить стоимость реализации проекта, на чем можно сэкономить? Инвестор примеряет, а кто из его людей войдет в команду. И когда этот этап пройден и становится понятно, что проект можно реализовать, переходят к организационным вопросам.

За первым принципиальным ДА следует обсуждениесхемного решения по Бизнесу: вообще, что необходимо сделать для начала и сроки, юридические вопросы по организации юр. лиц и схемы их взаимодействия, обсуждение долей в бизнесе, мест в СД, где и какой будет офис, каков будет УК и когда и как его вносить, где будут Р/С компании, кто будет ГД и ГБ??? Вопросов много. Расписывается план действий, проставляются сроки и назначаются ответственные, определяется график поставки финансовых средств под определенные результаты на этапах и меры и средства контроля исполнения этого плана, прописывается ответственность сторон.