Увеличение прибыли и ИФНС проверка

Пример 1.

Долгие годы у нас стояла на Бухгалтерском обслуживании небольшая фирма, при большом издательстве, занимающаяся почтовой рассылкой печатных изданий типографии. Сотрудников в фирме человек 7, работы было много и им хватало и на хлеб с маслом и даже на икру с шампанским. Словом, не бедствовали! И вот, грянул кризис, времена изменились и технологии и издательство и типография «скисли» — объемы уже не те. И на фирме настали трудные времена, и не только шампанское и икру они потеряли, но и масло не каждый день. А все от того, что сидели "на Игле" издательства и не думали, что может все измениться. Следя за их бухгалтерией, и видя упадок, предложили внедрить им нашу технологию по увеличению прибыли — системный, комплексный подход и перестройку бизнеса. Компания согласилась!

Мы провели поиск целевой аудитории и все о ней выяснили. Совместно определили, а что же фирма может сейчас и чему ей придется научиться, чтобы удовлетворять потребности ЦА. Создали для них сайт продающего типа с хорошей конверсией, написали для него продающий контент, сформулировали все базовые маркетинговые и рекламные положения, и мне даже пришлось написать для них книгу «как заработать на почтовых рассылка?» — собственно, книга не для Фирмы, а для её клиентов, чтобы им лучше понимать где и как зарабатывать, используя возможности Фирмы. Разработали и запустили КТР в ЯД.

Не скажу, что все быстро наладилось — нет! И основная проблема, что люди считали, что созданный нами инструмент будет приносить им деньги. А этим инструментом надо работат! Не мы же их бизнес делаем, а они сами. Когда до них дошло, что надо работать, что с неба ничего не падает, дела пошли и масло и икра вернулись, а еще через некоторое время и шампанское появилось. 

Пример 2.

Среди наших клиентов есть несколько универсамов московских. Мы проводим у них аудит и консультируем бухгалтерию. Все у них было хорошо, прошли они пару проверок ИФНС и жили нормально, но кто-то написал на них жалобу. Приехала серьезная межрайонная проверка. Работа шла почти месяц! И потом появился акт проверки и штрафные санкции на 35 Млн руб.

Что делать?

Конечно, наши аудиторы сопровождали проверку, но молча, фиксируя и документально оформляя все нарушения со стороны ИФНС. А когда появился такой Акт, мы сразу написали возражения и отправились сразу в Суд, причем в исковом заявлении мы доказывали незаконность проверки и тех процедур, что были проведены, фальсификацию жалобы и приписки в нарушениях, повлекшие штрафы. Мы требовали: отменить решение ИФНС и наказать, уволить тех должностных лиц, кто осуществлял незаконные действия и сфальсифицировал нарушения и сумму штрафа — наказать всех, кто поставил свои подписи… Это был ход конем. Судья на предварительном слушании предложила пойти на мировую и за мириться. Трудное было решение: Универсам хотел быстро все решить, а мы настаивали на том, что дело будет за нами и мы ничего Не будем платить. Но, универсам согласился на штраф в 3 или 5 Млн руб. (причем, к нам никаких претензий) и дело было закрыто.

Мы проверяли предприятия нефтегазового комплекса на Урале, хозяева которых торчат в Лондоне — им было интересно «Где деньги?», проводили аудит производственных и торговых организаций, даже колхозами занимались, да много чего было интересного. Но об этом потом.